Samstag, 01. Oktober 2022

Übung mit Gros Rederching

Gemeinsame Übung mit der Partnerschaftswehr aus Gros-Rederching

Gestern am 13.4.19 führten wir eine gemeinsame Übung mit unserer Partnerschaftswehr aus Gros-Rederching am Sportheim in Gersheim durch. Das durch seine Lage die Nähe zur Schule oder auch des Tennisheims sowie  der schwierigen Bedingungen bei der Wasserversorgung ein gutes Übungsobjekt für uns bietet. Das Übungsszenario stellte sich als Brand mit unklarer Menschenlage dar. Das Komplett verqualmte Gebäude wurde durch den Angrifftrupp nach Personen abgesucht. Während die Wasserversorgung über lange Wegstrecke vom nächstgelegenen Hydranten hergestellt wurde. Im Anschluss wurde mit Hilfe des Lüfters das Gebäude wieder Rauchfrei gemacht.

Danke an den SV Gersheim für die Bereitstellung des Sportheims und Danke an unsere Jugendwehr fürs spielen der Vermissten.

Tags: Übung, Fehlalarm

Wichtige Rufnummern:

Notruf:

Polizei: 110
Notruf Feuerwehr: 112
Notarzt : 112
Rettungswagen: 19222

Ärztlicher Notdienst  116 117

Stadtwerke Blieskastel Notfall:
Wasser: (06842) 92 02 0
Gas: (06842) 92 02 111

Pfalzwerke Netz AG: